PRIVACY POLICY

YouZone.it – Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali

1. Introduzione

youzone.it (“il Titolare“) operante nel settore  digitale e nella raccolta pubblicitaria su internet.
youzone.it in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy“) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa. La presente Informativa è pertanto da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

2. Tipologia di dati trattati

Durante la navigazione del sito youzone.it potrà quindi acquisire informazioni sul visitatore:

I server ed i sistemi informatici che permettono il funzionamento dei nostri siti acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcune informazioni anonime sull’utente. Tali informazioni debbono essere necessariamente acquisite per obbligo di legge e per il funzionamento del sistema stesso. In questa categoria rientrano: indirizzo IP, sistema operativo,  tipologia di  browser utilizzato, indirizzo ai quali è stato effettuato l’accesso, quali pagine sono state visitate, orario d’accesso.

3. Finalità del trattamento dati

FINALITÀ BASE GIURIDICA
Fornire il servizio richiesto dall’utente Questo trattamento è necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali e pertanto non necessità di un apposito consenso da parte dell’interessato
Assicurare il funzionamento delle pagine web e la corretta fruizione delle news, rilevando l’esperienza di usi e rispettando le norme di pubblica sicurezza. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.
Profilazione anonima dell’utente finalizzata a proporre contenuti commerciali di maggior gradimento per l’utente I trattamenti posti in essere per questa finalità vengono effettuati con un espresso ed esplicito consenso dell’utente.

4. Eventuale cessione dati a terzi

I dati (numero di telefono) derivanti da registrazione non vengono comunicati o ceduti in alcun modo a terze parti.  I dati anonimi relativi ad esperienze di navigazione e preferenze  di consumo potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore editoriale e a società operanti nel settore della pubblicità online per finalità commerciali e/o promozionali.

5. I ruoli e le responsabilità

Il titolare del trattamento è AccentoWeb di Antonio Centorrino – Vico II Borghetto, 5 – 89034 – Bovalino Sup. (RC)  P.IVA 02857710806  nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

Ogni informazione potrà essere richiesta a questa mail privacy@youzone.it.

In conformità alla normativa GDPR è stato nominato un DPO  (Data Protection Officer) contattabile al seguente indirizzo privacy@youzone.li

6. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato mediante supporto informatico per un tempo necessario al conseguimento dello scopo per il quale la raccolta è finalizzata.

7. Collegamento verso siti terzi

Dal sito web di youzone.it è possibile collegarsi mediante link verso altri siti di terzi. Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

8. Conservazione dei dati

I dati ai log anonimi (“Log”) di navigazione, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 6 mesi. La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

9. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali, hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.

Per esercitare diritti o chiedere chiarimenti si può inviare una mail a hello@youzone.it esplicitando chiaramente il problema o la richiesta.

10. Diritto all’oblio

Le eventuali richieste per il diritto all’oblio relativi ai dati personali presenti in articoli giornalistici possono essere inviate alla mail hello@youzone.it.

Si rammenta preventivamente che il diritto all’oblio può essere concesso quando l’articolo è stato pubblicato da più di 24 mesi e non vi è un interesse pubblico.

11. Modifiche all’Informativa

Una eventuale modifica alla normativa potrà comportare una variazione di questo documento. La invitiamo a consultare questa pagina periodicamente, e sarà nostra cura informarla direttamente laddove ci siano modifiche rilevanti.

ISCRIVITI GRATIS